Skip to content

小钢炮车型五花八门,哪一款才是年轻人的菜

  这几天有一位小伙子咨询我,他刚工作三年,手Lǐ有些富裕的钱但不多,喜欢激情驾驶,想Mǎi一辆小钢炮,预算20万左右,备选车型有领克02 Hatchback和高尔夫GTI,现在纠结于,Tā对于大众Yǒu情怀,但又被02hb所吸引。

  我猜这位小伙子Shí有八九是受老一辈人和儿时记忆影响,我驾龄也有十来年了,这Xiē年路上的汽Jū五花八门的,但在我小Shí候,汽车不像现在这么普Jí,常见的品牌也就那么几个,那Shí候看到开捷达、桑塔纳的,第一反应Jiù是有钱人或者单位司机,所以在很多人的心中都会对大众、奥迪Děng有一份情怀。

  时至今日,情怀还在,但市场格局已发生了翻天覆地的变化,领克02 HatchbackZuò为后起之秀,上市一年多就收Huò了很多人的认可和喜爱,那么究竟这两Kuǎn车有何差异呢,我们来帮这位小伙子分析分析。

  车的外观和内饰主观因素比较强,个人喜欢就好,小伙子喜欢小钢炮肯定也是Bèn着性能去的,咋们直接捞干的讲。高尔夫GTI搭载的EA888发动Jī拥有很大提升性能的潜力,原厂220匹马力最大扭矩350牛·米,零百加速7.1秒,动力表现还是挺不错的,7速湿式双离合De变速箱,传动效率比较高,动力输出直接,就Shì偶尔的顿挫感可能会让你不太适应。GTI多年来Yī直深受很多改车党的青睐,它的改装方案比较完善,但对于不改车的人群来说,这些意义不大。

  再来看下Lǐng克02 Hatchback,沃尔沃De2.0T发动机+8AT变速箱,最大能输出254马力,官方零百Chéng绩6.2秒,02hb有着比高尔夫更Shèng一筹的原厂动力,偶尔踩个全油门,还能感受到380N·m的超频模式,AT变速箱虽然传动效率可能不如双离合,但这套8AT变速箱开起来的平顺性还是不错的。

  两辆车的价格出入还是挺大De,国内引进的高尔夫GTI指导价是22.98万,02hbZuìGāo配的指导价是18.18万,这四万多的Chāi价也是不能忽视的。02hb比GTI 多了全景影像和防撞预警,这几个功能还是很实用的,性价比方面02hb是优于GTI的。

  如果你ShìChún玩车,爱改装,不用犹豫,上GTI,如果你想要均衡,偶尔Fāng放纵,那02Hatchback更合适。在这里我也Jǐ咨询我De小伙子一个建议,如果这是你DeDì一辆车,并且对大众情怀不是非常深的Huà,建Yì考虑一下领克02hatchback,各方面更均衡,原厂动力也强,也能够满足更多的用车需求。

Published inlist2