Skip to content

川普住所遭突袭后 参议员保罗吁废除间谍法

  【Dà纪元2022Nián08Yuè15日讯】(大纪元记者李馨综合报导)美国共和党参议员兰德?保罗(Rand Paul)呼吁废除该国《间谍法》(Espionage Act),这是他在联Bāng调查局(FBI)Tū袭前总统川普(特朗普)的住所后做Chū的反应。

  “这项间谍法从一开Shǐ就被滥用于监禁一战的异议Rén士。Zǎo就该废除这一对(宪法)第一修正案的严重侮辱法律。”保罗周六(8月13日)晚上在推特上表示。

  “废除《间谍法》——自由未来基金会。”这位来自肯塔基州的共Hé党人援引自由未来基金会(The Future of Freedom Foundation, FFF)的观点呼吁。

  保罗还在这条推文中附上了自Yóu未来基金会共同创办人之一、前自由党(Libertarian Party)总统候选人雅各布?霍恩伯格(Jacob Hornberger)一篇文章的链接。霍恩伯格认为,《间谍法》YǐJīng被滥Yòng,Yīng该废除。

  美国这项反间谍的法àn于1917年在前总统伍德罗?威尔逊执政时期通过,就在美国加入第一次世界大战Hòu几周。Gāi法禁止ZhuànFā或复制旨在损害美国利益或使其它国家受益的有关美国国防的信息。

  霍恩伯格这篇写于2019年的文章指出,美国政府Yòng《间谍法》来确保对维基解密创办人朱利安?阿桑奇(Julian Assange)进行刑事起诉,目前被拘禁在英国的ē桑奇一直在与将其引渡到美国的命令进行法律战。

  “一些Xīn闻媒体评论员终Yú意识到,如果《间谍法》可以针对阿桑奇的所作所为实施,那么它也可Yǐ针对Xīn闻界中Rèn何披露关于国Jiā安全机构(即五角大楼、中央情报局Hé国家安全局)的破HuàiXìng内部信息的人实施。因此,他们正在呼吁司法部停止对阿桑奇的起诉。”文章称。

  保Luó一直在直言不讳地批评FBI对川普私邸海湖庄园(Mar-a-Lago)的突击搜查,称这是“对法治的攻击”。

  上周五启FēngDe搜查Lìng显示,对海湖庄园的Sōu查是援引Liǎo《美国法典》中关于“收集、传输或丢失国防信息”的规定,称川普涉嫌违反《间谍法》Jí可能妨碍了司法公正。

  但司法部和FBI并没有发表公Kāi声明,说明他们为什么要进行突袭。司法部长梅里克?加兰(Merrick Garland)只是说Tā亲自批准了搜查,但Jù绝进一步置评。

  (英文大纪Yuán记者Jack Phillips对本文做出贡献)

  责任编辑:叶Zǐ微#

Published inlist2