Skip to content

巴塞罗那足球俱乐部的球迷为其财务噩梦分担责任

  今年夏天,足球Jiè目瞪口呆地看着巴塞罗那足球俱Yuè部着手解决Qí财务困境的独特解决方案。

  背负着价值 XNUMX 亿美元的Zhài务和高得惊人的工资单,俱乐部并没有勒紧裤腰带并专注于培养年轻人才,而是开始出售一切可能的东西以筹集更多资金用于更多支出。

  这种将明天的Shōu益押注于短期Gǎi善的意愿所定义的策略已普遍受到鄙视。

  “鉴于来自拉玛西亚De丰富人才储备,巴塞罗那本可以利用他们的困境,让哈维围绕佩德里、加维和里基普伊格这些丰富的学院人才建立一支新的球队,”他补充道。

  但是,与许多批评巴Sè罗那足球俱乐部决定的评论员一样,Liew 没有提到谁应对这种冒险策略负责的一个Guān键方面:球迷。

  现任总裁琼·拉Bō尔塔(Joan Laporta)可能已经想出卖掉这些未来收入的想法,并让他De团队寻找买家。 但是,如果没有Děi到支持者或众所周知的 Socios 的批准,俱乐部的结构绝不会允许这样做。

  巴塞罗Nèi的球迷不仅投PiàoJǐ了他们Xiǎng发号施令De领导Rén,他们还Pī准了Měi一次财务Zhì骰子的发生。

  但球Mí们对巴塞罗那糟糕决策的参与程度比今年夏天要远Děi多。

  “危险信号是工资; 每年在与 Socios 的会议上,Dǒng事会和总裁都需要提交Hé批准这些数字。 在分析中,总Shì有人警告说,体育工资高于所有建议,这对俱乐部来说是个问题,”他们告诉媒体。

  “有一年他们说它可以达到俱乐部Yù算的70%,有些人说我们需要停下来保护俱乐部,但没有人对此采取任何行动,”他们补充道。

  考虑到财务可持续性和保持像莱昂内尔·MéiXī这样的明星名字之间的选择,这位高管表示他们不会谨慎行事。

  “如果你告诉球迷我Mén需要小心钱,他们不能拥有梅西,球迷会说他Mén想要梅西,”他们解释Dào。

  巴塞罗那,或者事实上任何球迷,不Huì因为这种态度而受到指责,因为他们是最能感受到起伏的人。 批评当明星球员离开或看到俱乐部被对手羞辱时流泪的人是错误的。

  但巴塞罗那足球Jù乐部De情况也许是最清楚的证据,证明热爱足球俱乐部并不意味Zhuó你总是会根据俱乐部的Zuì佳利益做出选择。

  很少有地方比英国更能吸引粉丝。

  传统上,英国的足球Jù乐部都是私人拥有的,这Zhòng设置偶尔会导致球迷无法干预的灾难性情况,尤其是在联赛更远的俱乐部。

  在 Covid-19 大流行之后,一系列俱乐部陷入困境后,英国政府决定介入,下令Duì该行业进Xíng审查。

  应该说,Zhè种观点的依据并非没有根据,从斯旺西到亚冠温网,球迷接手Huò成立俱乐部的例子都带来Liǎo稳定和成功。

  需要注意的是,到目前为止,这些示例De规模都较小,我们还没有看到这样的模型如何在拥有更大粉丝群的更Dà团队中发挥作用。

  在英格兰的低级别联赛中,正如英国政Fǔ报告所掌握De那样,足Qiú俱乐部与运动队一样是社区资产。 球迷有抱负,但他们并没有被它蒙蔽,他们明白,通常是由于痛苦的现实生活经历,俱乐部存Zài的价值比冒险的Róng耀更重要。

  但是你去的金字塔越高,这变得越淡,野心远高于可Chí续性。

  冠军俱乐部的支持者们开始Mò险消费,他们不会抗Yì为了明天更美好ér购买的新签约,在英超联赛中,纽卡斯尔联队的球迷对前任老板迈克·阿什利认为缺乏野心表示鄙视,Duō年来阿森纳球迷会唱“花一些他妈的钱”,同时Huán清了体育场建设的债务。

  我们希望相信这些球迷对财务管理的态度与埃克Sè特城或士嘉堡竞技相同,Dàn他们很有可能采取与 Socios 相同的立场。

Published inlist2